Kamis, 27 Desember 2012

C I N T A ❤

Cinta ...
Ya , satu kata yang mudah diucap serta diingat namum memiliki satu arti yang sangat bermakna bagi setaip orang. Tanpa cinta , mungkin hidup akan terasa hampa . Tanpa cinta pula , tak ada kedamaian serta kebahagiaan didalam diri seseorang.
Tak seorang pun dapat mendefinisikan apa cinta itu sebenarnya . Tak ada sesuatu yang spesial dari kata ini , namun bisa membuat hati merasa tentram . "Meski tak semua bisa merasakan apa itu cinta" .

Cinta ...
Mm , cinta itu tidak memandang apapun , tidak memandang siapapun dan kapan pun bisa terjadi , makanya beberapa orang sering menyebut bahwa cinta itu buta.

Diawal ..
Cinta itu terasa manis seperti gula , seolah dunia berhenti berputar dan serasa hanya kitalah yang memiliki dunia ini. Semua canda , tawa , senyum , bahagia sirna begitu saja ketika kehilangan yang namanya cinta . Seperti tak ada kehidupan , selalu merasa sepi ketika didalam keramaian , ingin menangis dan meronta .

Tapi , percayalah , akan ada cinta sejati yang dikirimkan oleh sang pencipta . Dan sang pencipta pun menciptakan umatnya berpasang-pasangan agar tak hidup sendirian.
Sampai pada saat ini , hanya ada satu cinta sejati yang saya yakini , yaitu "Ibu & Ayah"
Orang tua yang hebat , yang mampu mendidik anak-anaknya dengan kasih sayang serta masih bertahan didalam satu keluarga yang utuh bersama CINTA ❤ .

Jumat, 10 Agustus 2012

Tolong , jangan lagi !!

Yaps , kejadiannya sama seperti ketika saya ingin masuk Sekolah Menengah Pertama~
Keinginan terbesarku ialah masuk Sma bergengsi yaitu Sma 1 Palu , tetapi sekali lagi keinginan orang tua yang harus diikuti yang akhirnya membawaku masuk ke Sma yang tidak kalah bergengsi di kota Palu dan telah mendapat berbagai penghargaan atas prestasi para siswanya yaitu Sma Negeri 2 Palu.

Saat pertama kali tes dan akhirnya lulus disana , rasanya sekolah ini seperti sangat membosankan dan menakutkan. Tapi , setelah mengikuti Masa Orientasi Siswa , rasanya sekolah ini tidak asing lagi , lagi dan lagi.
Tidak seperti yang saya rasakan pertama kali , ternyata sekolah ini lebih menyenangkan dan kebersamaannya lebih terasa ketimbang waktu smp yang masih dibilang sangaaaaaaaaaaaat labil dan masih terlalu kekanak-kanakan.

Perasaan yang sama ketika masuk Smp , muncul secara tiba-tiba ..
Tak tahu apa yang terjadi dan terlintas dibenakku ketika melihat sosok wajah yang membuatnya terlihat manis seperi gula karna sopan santun dan kebaikkannya. Diapun mulai perlahan-lahan mendekatiku dan memberi perhatian lebih dari seorang teman biasa yang menurutku "its something special". Seorang kakak yang mengaku tidak mempunyai someone special dan telah memberi saya harapan lebih ternyata , pada akhirnya dia mengakui kalau dia sudah mempunyai seseorang yang dicintainya . Kembali terdiam disudut kamar , ditemani lagu-lagu melow dan keringat serta air mata yang membasahi tubuh.

Seakan waktu itu terulang lagi , hanya bisa menangis dan terdiam disudut kamar~
Seorangpun kembali hadir memberikan semangat dan perhatian lebih , dan mungkin lebih baik dari anda :') !
Tolong , jangan kecewakan saya lagi ❤ !!

Selasa, 31 Juli 2012

Sosiologi Menurut Para Ahli

A. Pengertian Sosiologi
     Sosiologi berasal dari bahasa latin , yaitu Socius yang berarti kawan atau teman sedangkan Logos berarti ilmu pengetahuan . Sosiologi adalah pengetahuan atau ilmu tentang sifat , perilaku dan perkembangan masyarakat. Sosiologi berarti ilmu yang mempelajari tentang struktur Sosial , proses Sosial dan perubahannya.

B. Pengertian Sosiologi Menurut Para Ahli

1. Emile Durkheim
Sosiologi adalah suatu ilmu yang mempelajari fakta-fakta sosial, yakni fakta yang mengandung cara bertindak, berpikir, berperasaan yang berada di luar individu di mana fakta-fakta tersebut memiliki kekuatan untuk mengendalikan individu.

2. Selo Sumardjan dan Soelaeman Soemardi
Sosiologi adalah ilmu kemasyarakatan yang mempelajari struktur sosial dan proses-proses sosial termasuk perubahan sosial.

3. Soejono Sukamto
Sosiologi adalah ilmu yang memusatkan perhatian pada segi-segi kemasyarakatan yang bersifat umum dan berusaha untuk mendapatkan pola-pola umum kehidupan masyarakat.


4. William Kornblum
Sosiologi adalah suatu upaya ilmiah untuk mempelajari masyarakat dan perilaku sosial anggotanya dan menjadikan masyarakat yang bersangkutan dalam berbagai kelompok dan kondisi.

5. Allan Jhonson
Sosiologi adalah ilmu yang mempelajari kehidupan dan perilaku, terutama dalam kaitannya dengan suatu sistem sosial dan bagaimana sistem tersebut mempengaruhi orang dan bagaimana pula orang yang terlibat didalamnya mempengaruhi sistem tersebut.

6. Max Weber
Sosiologi adalah ilmu yang berupaya memahami tindakan-tindakan sosial.

7.J.A.A Von Dorn dan C.J. Lammers
Sosiologi adalah ilmu pengetahuan tentang struktur-struktur dan proses-proses kemasyarakatan yang bersifat stabil.

Minggu, 24 Juni 2012

Kevin Lukas ❤



Para remaja cewek Indonesia kembali kedatangan seorang cowok bintang muda dan pastinya berbakat dan satu lagi , cuakepnya gak kalah dari sang aktor Eza Gionino . Hebatkan? Apalagi sekarang si Kevin sudah memiliki ribuan bahkan jutaan penggemar dari berbagai pelosok dalam negeri. Wuiiih , enak yah jadi dia ❤ ?

Lanjut , debut karirnya boleh dibilang mulus ketika membintangi serial FTV bersambung , yaitu CBDPAA atau Cinta Bersemi Di Putih Abu-Abu. Kevin berperan sebagai seorang Billy yang wataknya suka menolong serta baik hati , makanya para cewek makin tambah fallin in love sama Ka Kevin ini. Dan karna film ini sangat banyak peminatnya , dibuatlah CBDPAA The Series di SCTV.
Eitsss , awalnya sebelum menjadi bintang tv Ka Kevin pernah menjadi Coverboy dimajalah Aneka Yes pada usia 18 tahun dan menduduki juara kedua.

Nama aslinya Kevin Lukas tapi punya marga Tambayong yang lahir di MANADO tanggal 4 September 1993. masih muda banget yah ? dan anak ke 4 dari 5 bersaudara , sama kaya saya dong yah? hhoho :D
golongan darahnya O , ukuran bajunya M , hobinya Travelling , cita-citanya jadi Aktor , alhamdulillah yah udah tercapai :D lanjut lagiii , warna kesukaannya Merah terus Ka Kevin itu paling gak suka liat cewek disakitin *katanya sih gitu yah ...
waktu smp ka kevin sekolah di  SMP 177Jakarta Selatan dan sma-nya di SMA 6 MAHAKAM . Asalnya ka kevin dari Manado tapi punya campuran Ternate gitu dan ka kevin gak ada blasteran , asli produk Indonesia kok. hehe :D
Selebriti favoritnya Justin Bieber dan One Direction , lagu kesukannya Boyfriend , Pray dan Whats makes you beautiful :) ka kevin lebih suka pacar yang pendiem dari pada yang celamitan dan ka kevin itu Non-Muslim dan mau tau account twitternya yang asli? KLIK DISINI

yah , mungkin itu sedikit info yang bisa SAYA bagiin buat kalian , para #LUKERS *sebutan untuk para penggemar ka kevin dan saya termasuk itu :D






















Selasa, 12 Juni 2012

"Ayah , Mengapa Aku Berbeda ?"

Film ini merupakan film indonesia yang berhasil disutradarai oleh Findo Purwono Hw dan dibintangi oleh artis terkenal yaitu Surya Saputra dan Dinda Hauw yang juga menjadi pemeran utama di film Surat Kecil Untuk Tuhan.Film ini dirilis pada tanggal 17 November 2011. Film ini pun juga diambil dari novel dan cerita online karya Agnes Danovar .

Ya , Dinda yang berperan sebagai Angel ini cantik , pintar , berbakat namun berbeda dari remaja kebanyakan. Dia sejak balita telah dinyatakan Tuna Rungu oleh dokter.Ibunya telah meninggal dunia saat melahirkannya kedunia. Lalu , dia dibesarkan oleh Ayahnya dan Neneknya dengan penuh cinta kasih dan sayang. Angel adalah murid terpandai disekolah luar biasa , maka dari itu guru-guru menyarankan kepada ayahnya agar dia dipindahkan ke sekolah umum. Ayahnya pun memutuskan untuk membawa Angel ke kota. Tak sampai disitu , Angel selalu mendapat mecemohan dan cacian dari teman-temannya dan berkata bahwa dirinya ''BUDEK'' .

Agnes , seorang gadis yang merasa terusik dengan kehadiran Angel pun selalu mengusik kehidupan Angel. Angel hanya mempunyai satu sahabat disekolah barunya itu , namanya Hendra. Hanya Hendralah yang mau bersahabat dengan Angel. Ketika Angel berjalan bersama Hendra , mereka melewati ruang musik. Dia pun menawarkan diri untuk menjadi salah satu anggota tim mereka yang diketuai oleh Agnes. Agnes dan kelompoknya tak ingin menerima Angel.Namun , salah seorang guru musik Agnes , mendengar Angel memainkan Piano . Angel pun diterima bergabung dikelompok musik itu. Kekesalan Agnes ditambah lagi karena gebetan yang diincar Agnes , diam-diam lebih memperhatikan Angel.

Hinaan , cacian , cemoohan selalu menghujat Angel . Belum lagi ditambah Agnes yang selalu mengerjai dirinya. Ketika sedang latihan piano , Agnes kembali mengerjai Angel dengan cara menutup toots piano ke jari-jari Angel agar Angel tidak dapat memainkan piano lagi. Angel menjerit , menangis , menjerit kesakitan , namun tak ada yang mendengar. Agnes tak mau melepaskan jari-jari Angel itu sampai tangannya berdarah dan tak bisa memainkan piano lagi. Angel pun kembali pulang kerumah dengan tangisan yang tak ada henti-hentinya , sampai sang ayah melihat kedua tangan Angel dan membawanya kerumah sakit.

Beberapa bulan telah berlalu , Angel pun diminta untuk mewakili sekolahnya mengikuti lomba memainkan piano yang hadiahnya cukup besar untuk membantu pengobatan ayahnya yang sedang terkena serangan jantug. Tiap hari ia ulet berlatih , dan dengan sabar sang guru melatihnya hingga ia bisa mengusai semuanya.

Sebelum lomba itu , Angel pun mencari kerja sambilan agar bisa menambah uang penobatan ayahnya. Angel pun berkenalan dengan seorang pria baik , lama-kelamaan dia pun jatuh hati kepada Angel begitu juga Angel sebaliknya dan Angel pun bekerja sebagai pianis di cafe tempat dimana kekasihnya itu bekerja.

Hari itupun tiba , ketika Angel hendak meminta doa kepada ayah dan neneknya , serangan jantung pun kembali menyerang sang ayah. Ayahnya langsung dilarikan kerumah sakit dan mendaptkan perawatan , ayahnya meminta agar Angel tetap mengikuti lomba itu , dengan tangis Angel pun pergi untuk mengikuti permintaan ayahnya. Sesampinya disana , Agnes kembali mengerjai Angel dengan mengacak-acak rambut Angel dan mendandani muka Angel dengan dandanan yang ''menor!!" . Nama Angel sudah dipanggil untuk naik keatas panggung , tak ada waktu lagi untuk membersihkan semuanya. Dengan terpaksa dengan dandanan seperti itu , dia naik ke atas panggung dan mulai memencet salah satu-persatu toots piano itu.

Semua orang terpukau mendengarnya , disisi lain ayahnya pun menyaksikannya dari televisi rumah sakit. Bersamaan dengan selesainya ia memainkan piano ,ayahnya pun meninggal dunia. Mendapat tepuk tangan yang meriah dari semua penonton dan para juri , Angel langsung berlari menuju rumah sakit dan hanya bisa menangis melihat keadaan ayahnya. Sekarang tak ada lagi yang dapat menyanyanginya seperti ayahnya saat masih hidup. Dan yang tersisa hanyalah Kekasihnya , Neneknya dan Hendra.

Saat penaikkan kelas , Angel mendapat nilai tertinggi dan memberi kabar itu kepada kekasihnya. Saat kekasihnya ingin menjemput Angel , kecelakaan naaspun menimpa kekasihnya hingga meninggal dunia. Sedih rasanya , kehilangan orang yang dicintai berkali-kali . Namun , Angel berusaha tegar dan tetap melanjutkan hidup sebagaimana mestinya sampai akhirnya Angel menjadi pengusaha roti yang sukses dan pemain pianis yang handal . Dan pertanyaan yang selalu dia tanyakan kepada ayahnya "Ayah , mengapa aku berbeda ?" kini pun terjawab sudah ...

Senin, 21 Mei 2012

Foto , Fotografi atau Kamera ?

 Foto adalah salah satu bagian yang dapat digunakan untuk saling mengenal , mengetahui jenis kelamin , bentuk wajah dan bla blaa blaaa ..

Foto juga sering digunakan pada situs-situs jejaring sosial , seperti Facebook , Twitter ataupun seperti Blog ini misalnya . Di zaman modern ini banyak orang yang selalu mengabadikan momentum-momentum penting dengan cara memotretnya dengan berbagai kamera , seperti kamera HandPhone , kamera Digital , kamera Polaroid ataupun kamera lainnya. Pada tahun-tahun sebelumnya , kamera hanya digunakan oleh orang-orang tertentu , namun sekarang kamera dapat di gunakan berbagai kalangan.

Dalam dunia fotografi, kamera merupakan suatu peranti untuk membentuk dan merekam suatu bayangan potret pada lembaran film.Pada tahun 1826, Joseph Nicepore Niepce mempublikasikan gambar dari bayangan yang dihasilkan kameranya, yang berupa gambaran kabur atap-atap rumah pada sebuah lempengan campuran timah yang dipekakan yang kemudian dikenal sebagai foto pertama. Kemudian, pada tahun 1839, Louis Daguerre mempublikasikan temuannya berupa gambar yang dihasilkan dari bayangan sebuah jalan di Paris pada sebuah pelat tembaga berlapis perak. Daguerre yang mengadakan kongsi pada tahun 1829 dengan Niepce meneruskan program pengembangan kamera, meski Niepce meninggal dunia pada 1833, mengembangkan kamera yang dikenal sebagai kamera daguerreotype yang dianggap praktis dalam dunia fotografi, dianggap imbalan atas temuannya, Pemerintah Perancis memberikan hadiah uang pensiun seumur hidup kepada Daguerre dan keluarga Niepce. Kamera daguerreotype kemudian berkembang menjadi kamera yang dikembangkan sekarang.

Banyak orang memilik hobi fotografi , sehingga mulai bermunculan para fotografer handal yang dapat menciptakan berbagai foto unik yang tanpa di sengaja .
Seperti foto ini

Wanting A Meal – 1993

Kevin Carter berangkat ke Sudan dengan niatan untuk mengambil foto pemberontakan yang terjadi. Namun sesampainya disana, justru korban kelaparan-lah yang menarik minatnya. Dijalan dia mendapati seorang bocah perempuan kelaparan merangkak lemah susah payah menuju pusat pembagian makan, berhenti ditengah jalan dan mengumpulkan tenaga. Ditengah kejadian itu, seekor burung bangkai datang dan menunggu bocah tersebut meregang maut. Carter pun mengabadikan kejadian tersebut. Foto ini pertama dimuat dikoran New York Times, dan reaksi keras bermunculan mengkritik Carter yang tidak menolong gadis kecil ini. Carter beralasan dia sudah mengusir burung bangkai tersebut sesudah mengambil foto, namun tidak menolong si bocah karena konvensi fotografer yang tidak boleh ikut campur dalam konflik. kontroversi terus menghujani Carter, meskipun penghargaan Pulitzer dia terima atas karyanya ini. Tahun 1994, Carter ditemukan bunuh diri dengan sengaja mengalirkan gas CO dari knalpot mobil kedalam ruangannya. Dia meninggalkan catatan yang isinya berupa penyesalan dan kesedihan karena tidak menolong si bocah, frustasi akibat terjerat hutang dan kesedihan karena sahabat karibnya tertembak. Foto ini memicu solidaritas dunia akan tragedi kelaparan di Afrika. Ingin baca lebih lanjut? KLIK DISINI!

Itulah sebagian pembahasan mengenai foto , fotografi dan kamera.
Semoga tidak bosan dengan postingan-postingan saya selanjutnya ;).


Selasa, 15 Mei 2012

wait , waits , waiting ♥╣[-_-]╠♥

WAIT !
tau artinya kaga? artinya itu MENUNGGU .
yah , awalnya kata-kata itu selalu terngiang di telinga , menganggu dan seperti akan merusak telingaku hingga ke ubun-ubun .
menunggu itu sesuatu yang sangat menyebalkan! apakah anda pernah menunggu?
apakah anda pernah menunggu sesuatu yang belum pasti dalam jangka waktu lama?
yah , rasanya sangat amat tidak enak ! membosankan , lelah , dan seperti tidak bisa di deskripsikan dengan kata-kata.
pernah suatu saat , ketika saya harus menunggu seseorang selama kurang lebih 2 tahun . di saat itu pula saya harus merasakan yang namanya lelah , bosan dan tidak sanggup lagi bertahan .
tak ada semangat yang menghantarkanku kepadanya , hingga hatinya perlahan sedikit terbuka dan mulai sadar . akan tetapi itu semua hanya sekejap saja , serasa semuanya hanya seperti mimpi yang terjadi beberapa menit dan kemudian menghilang , hingga akhirnya dia memutuskan untuk melanjutkan hubungan ini setelah lulus SMA.
terdiam di sudut kamar , dada terasa sesak , tak tau apa yang harus di lakukan , hanya bisa meneteskan air mata yang tidak sedikit yang tidak bisa berhenti mengalir.
kekecewaan dan sesal mulai menghamipiri , kembali terdiam di sudut kamar yang menyesakkan dada dan berharap sesuatu yang setidaknya membuatku sedikit tersenyum akan terjadi.
tapi sayang , tak ada sepatah-kata pun yang bisa menghiburku saat itu.
kemana sahabat-sahabatku? menghilang di telan bumi ketika saya ingin mencurahkan isi hati , entah mungkin mereka hanya memanfaatkan ku !
tetapi ternyata ada 3 orang yang memberikan semangat kepadaku , dan ada yang berkata "Hey , anda harus tetap hidup! Perjalanan anda masih panjang! Saya mengenal anda sebagai gadis yang kuat dan tegar! Bukan yang cengeng seperti ini , anda selalu menangisi seseorang yang tidak pernah peduli terhadap anda!"
Hati mulai tersentak , mulai perlahan-lahan menghapus air mata dan keringat yang membasahi wajah sampai badan.
Sampai akhirnya , saya mengerti.
Saya bisa terus melanjutkan hidup bersama teman-teman yang setia dan sekarang saya pun mengerti apa arti menunggu hingga sudah terbiasa untuk menunggu (╥_╥) !
yeah , thats true (◡‿◡✿) !

Rabu, 09 Mei 2012

PARIS :)

Paris , salah satu negara termegah , salah satu kota global di dunia dan beribu kotakan Perancis .
Paris juga adalah kota tujuan para turis dari berbagai belahan dunia , karena mempunyai tempat-tempat yang memiliki nilai khas tersendiri . Salah satunya adalah Menara Eiffel . yah , menara ini adalah bangunan tertinggi di Paris dan objek yang paling terkenal di dunia . Menara ini pernah mendapatkan banyak kritikan ketika di bangun , tetapi setelah jadi banyak masyarakat yang kagum terhadap menara tersebut . Dengan rancangan yang bernilai seni , mampu membuat orang-orang terhanyut dalam keindahan menara tersebut . Apalagi ketika dilihat pada malam hari , lampu-lampu yang terang benderang tidak kalah indahnya dan menarik berbagai wisatawan termasuk para wisatawan dari Indonesia. Sayang , menara ini hampir akan di runtuhkan . Namun , karena ternyata menara ini lebih banyak mendatangkan keuntungan , menara Eiffel pun tidak jadi di hancurkan . Bahkan , menara ini di tata agar menjadi lebih indah . Selain menara Eiffel , ada juga taman bunga mawar atau dalam bahasa Perancis - Roseraie Du Val De Marne . Bunga mawar adalah salah satu bunga favorite saya , jika kalian pergi ke taman ini jangan lupa untuk membawakan saya bunga mawarnya :D . Taman ini di buat sekitar tahun 1894. Taman ini pun tidak kalah menariknya dengan menara Eiffel.
Maka dari itu , salah satu negara yang paling ingin saya kunjungi adalah PARIS :)

MENARA EIFFEL DI MALAM HARI







TAMAN MAWAR / Roseraie Du Val De Marne


                                            

Selasa, 17 April 2012

Someone like you ..

Nevermind, I’ll find someone like you
I wish nothing but the best for you too
Don’t forget me, I beg, I remember you said
"Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead ,
Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead .. "

Hey , para blogger , kalian pasti udah gak asing lagi kan dengan lirik itu?
Yah , itu adalah lagu dari seorang penyanyi yang bernama Adele Laurie Blue Adkins atau yang biasa kita kenal dengan nama Adele ..
Mungkin bagi beberapa orang lagu itu terdengar biasa , tapi menurut saya pribadi lagu itu memiliki arti tersendiri.
Seperti judulnya Someone Like You yang artinya Seseorang Seperti Mu ini mempunyai chemistry yang kuat , sampai-sampai bisa buat bulu kuduk saya merinding dan meneteskan air mata .
Lagu ini bercerita tentang perpisahan Adele dengan seorang pria, yang selama ini dia rahasiakan namanya , mungkin karena diambil dari kisah nyata Adele maka fell lagu ini dapet banget , nusuk di hati nembus ke jantung :D !
saya pun pernah ngedrop karena gak pernah bisa MOVE ON buat dapetin pengganti dari seseorang yang sangat saya cintain , makluminlah yah , namanya masih LABIL -_- ..
tapi saya pernah bener-bener suka sama seorang cowok , dan saking lamanya tuh sampe 3 tahun ..
itu yang buat saya suka benget sama tuh lagu , susah buat cari seseorang seperti dia , NEVERMIND !
semoga , suatu saat dia bisa ngerti perasaan saya ..
and I hope that you never forget me , i beg :')
emang yah , cinta itu :
Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead .. !



Minggu, 15 April 2012

NO TITTLE ..

Seperti tahun-tahun sebelumnya , seluruh kelas 9 mengadakan ujian praktek Seni menurut kesenian mereka masing-masing .
Yah , kalau Seni Musik pastinya harus buat sekelompok vocal group atau paduan suara , Seni Tari harus buat dance dan Seni Rupa harus buat pameran lukis .
Dan berhubung saya mengambil mata pelajaran Seni Musik , jadi harus buat kelompok vocal group bareng teman sekelas .
Pertama-tama semua masih bisa tercontrol dengan baik , meskipun semuanya terasa mudah . Ketika hari demi hari sudah terlewati dan tentunya waktu kita akan tampil sudah dekat , semuanya menjadi buyar dan kacau.
Lagu yang kita pilih pun harus lagu mancanegara dan lagu daerah dan tidak boleh berunsurkan CINTA !
Awalnya kita memilih lagu dari Jessie J - Price Tag dan Posissani . Semua tercontrol dengan baik , namun ternyata semua tidak sesuai dengan apa yng kita harapkan. Semua menjadi hancur lebur dan waktu yang tersisa tinggal 2 hari.
Akhirnya kita memilih untuk mengganti lagu yang sudah di aransemen 2 tahun lalu dan kita mengaransemennya kembali .
Keputusan yang kita ambil pasti memiliki Pro dan Kontra , ternyata itu benar terjadi .Ada kelompok lain yang tidak suka kita menyanyikan lagu itu.
Saya bersama sahabat-sahabat saya tetap dengan keputusan yang kita buat , meskipun waktu latihannya hanya beberapa jam dan semuanya masih berdebat hebat karena membicarakan koreo dan lagu ..
Hari itu pun tiba , kita tampil pada urutan kedua ..
Saatnya kita memasuki stand , dan mulai bernyanyi lagu RANDA NTO KAILI .
Semua penonton menyoraki dan memberikan tempuk tangan kepada kita , lagu kedua pun mulai di nyanyikan dengan koreo yang nge-Beat dan lagu Price Tag membuat kita mendapat tepuk tangan yang bisa di bilang WOW ..
Dan semua itu membawa kita mendapat Juara 2 dan nilai yang memuaskan , walaupun sempat terjadi keributan , tetapi kita puas dengan apa yang kita miliki .
Semua ini menjadi pengalaman yang berkesan buat Saya , Henny , Novia , Lholla , Vibra , Dita , Farah , Yanto , Cyntia , Diva , Aprilya , Hardianti , Ghebby dan tentunya sang gitaris kita Arief :D
Terima kasih teman , sudah mau bersusah payah :)
LOVE YOU SO MUCH :* ({})

Selasa, 03 Januari 2012

a Little story of SMP 4 Palu :')



Back to my entri ;)
Hey guys , menurut kalian 3 tahun itu waktu yang lama atau singkat ?
Kalau menurut gue , itu adalah waktu yang cukup lama .
Soalnya harus ngelawtin  36 bulan dan bla blaa blaaa ..
yah , lanjut aja ke pemabahasannya ! selama kurang lebih 3 tahun ini gw ngalemin masa pubertas gw di SMP 4 PALU . ya , smp tersebut punya kenangan tersendiri buat gue dan mungkin buat anak-anak yang lain .
Di dalamnya terdapat  serba-serbi manusia *cielah manusia :D*ada yang nakal , baik , cerdas , ramah dan bla blaa blaaa .. termasuk gw . Haha :D
ada juga guru kesayangan dan guru yang mungkin di benci anak-anak lainya , seperti *tiiiiiittttt*
gak deh , takut :D ..  masa-masa itu gak bisa di ulang di masa depan dan hanya terjadi SEKALI seumur hidup ! sampe gw bener-bener nemuin mana sahabat yang hanya “MANFAATIN” dan mana sahabat yang  “TULUS” ingin berteman ama gw , mana sahabat yang membawa dampak “POSITIF” dan mana yang membawa pengaruh “NEGATIF” buat kehidupan gw yang di bilang masih cukup LABIL ini.
Semuanya udah pernah gw rasain di sekolah ini , manis asam dan pahitnya hidup *lebay amat yah :D?* dan hal yang paling sedih yang gw dan anak-anak lain serta guru-guru dan para warga dalam sekolah rasain adalah kehilangan LEADER (pemimpin) kami yang sangat bijaksana , tegas serta baik :’)
ya , dia adalah alm. Pak Bakir yang sangat kita hormati . kepergiannya meninggalkan banyak kenangan serta kejadian yang tak terlupakan . Beliau yang membuat sekolah kita menjadi perlahan-lahan lebih maju dan pastinya dengan bantuan dari wakasek dan guru-guru lainnya . yaa , dialah pemimpin kita selama beberapa tahun terakhir ini . kalau menurut gw , beliau adalah sosok Bapak sekaligus guru yang baik buat gw . Orangnya tegas , berwibawa , humoris , santai tapi serius , memiliki ide-ide yang cemerlang dan pastinya orang tua yang baik buat anak-anaknya . Mungkin sampai saat ini belum ada yang bisa ngegantiin beliau buat jadi KEPSEK yang baru , tapi mau tidak mau kita harus memiliki leader yang baru . Semoga arwah alm. Pak Bakir bisa di terima di sisi-Nya dan di tempatkan di tempat yang layak .
Amin ...
We Love You :* :’)

 

C I N T A ❤

2

Cinta ...
Ya , satu kata yang mudah diucap serta diingat namum memiliki satu arti yang sangat bermakna bagi setaip orang. Tanpa cinta , mungkin hidup akan terasa hampa . Tanpa cinta pula , tak ada kedamaian serta kebahagiaan didalam diri seseorang.
Tak seorang pun dapat mendefinisikan apa cinta itu sebenarnya . Tak ada sesuatu yang spesial dari kata ini , namun bisa membuat hati merasa tentram . "Meski tak semua bisa merasakan apa itu cinta" .

Cinta ...
Mm , cinta itu tidak memandang apapun , tidak memandang siapapun dan kapan pun bisa terjadi , makanya beberapa orang sering menyebut bahwa cinta itu buta.

Diawal ..
Cinta itu terasa manis seperti gula , seolah dunia berhenti berputar dan serasa hanya kitalah yang memiliki dunia ini. Semua canda , tawa , senyum , bahagia sirna begitu saja ketika kehilangan yang namanya cinta . Seperti tak ada kehidupan , selalu merasa sepi ketika didalam keramaian , ingin menangis dan meronta .

Tapi , percayalah , akan ada cinta sejati yang dikirimkan oleh sang pencipta . Dan sang pencipta pun menciptakan umatnya berpasang-pasangan agar tak hidup sendirian.
Sampai pada saat ini , hanya ada satu cinta sejati yang saya yakini , yaitu "Ibu & Ayah"
Orang tua yang hebat , yang mampu mendidik anak-anaknya dengan kasih sayang serta masih bertahan didalam satu keluarga yang utuh bersama CINTA ❤ .

Tolong , jangan lagi !!

2

Yaps , kejadiannya sama seperti ketika saya ingin masuk Sekolah Menengah Pertama~
Keinginan terbesarku ialah masuk Sma bergengsi yaitu Sma 1 Palu , tetapi sekali lagi keinginan orang tua yang harus diikuti yang akhirnya membawaku masuk ke Sma yang tidak kalah bergengsi di kota Palu dan telah mendapat berbagai penghargaan atas prestasi para siswanya yaitu Sma Negeri 2 Palu.

Saat pertama kali tes dan akhirnya lulus disana , rasanya sekolah ini seperti sangat membosankan dan menakutkan. Tapi , setelah mengikuti Masa Orientasi Siswa , rasanya sekolah ini tidak asing lagi , lagi dan lagi.
Tidak seperti yang saya rasakan pertama kali , ternyata sekolah ini lebih menyenangkan dan kebersamaannya lebih terasa ketimbang waktu smp yang masih dibilang sangaaaaaaaaaaaat labil dan masih terlalu kekanak-kanakan.

Perasaan yang sama ketika masuk Smp , muncul secara tiba-tiba ..
Tak tahu apa yang terjadi dan terlintas dibenakku ketika melihat sosok wajah yang membuatnya terlihat manis seperi gula karna sopan santun dan kebaikkannya. Diapun mulai perlahan-lahan mendekatiku dan memberi perhatian lebih dari seorang teman biasa yang menurutku "its something special". Seorang kakak yang mengaku tidak mempunyai someone special dan telah memberi saya harapan lebih ternyata , pada akhirnya dia mengakui kalau dia sudah mempunyai seseorang yang dicintainya . Kembali terdiam disudut kamar , ditemani lagu-lagu melow dan keringat serta air mata yang membasahi tubuh.

Seakan waktu itu terulang lagi , hanya bisa menangis dan terdiam disudut kamar~
Seorangpun kembali hadir memberikan semangat dan perhatian lebih , dan mungkin lebih baik dari anda :') !
Tolong , jangan kecewakan saya lagi ❤ !!

Sosiologi Menurut Para Ahli

0

A. Pengertian Sosiologi
     Sosiologi berasal dari bahasa latin , yaitu Socius yang berarti kawan atau teman sedangkan Logos berarti ilmu pengetahuan . Sosiologi adalah pengetahuan atau ilmu tentang sifat , perilaku dan perkembangan masyarakat. Sosiologi berarti ilmu yang mempelajari tentang struktur Sosial , proses Sosial dan perubahannya.

B. Pengertian Sosiologi Menurut Para Ahli

1. Emile Durkheim
Sosiologi adalah suatu ilmu yang mempelajari fakta-fakta sosial, yakni fakta yang mengandung cara bertindak, berpikir, berperasaan yang berada di luar individu di mana fakta-fakta tersebut memiliki kekuatan untuk mengendalikan individu.

2. Selo Sumardjan dan Soelaeman Soemardi
Sosiologi adalah ilmu kemasyarakatan yang mempelajari struktur sosial dan proses-proses sosial termasuk perubahan sosial.

3. Soejono Sukamto
Sosiologi adalah ilmu yang memusatkan perhatian pada segi-segi kemasyarakatan yang bersifat umum dan berusaha untuk mendapatkan pola-pola umum kehidupan masyarakat.


4. William Kornblum
Sosiologi adalah suatu upaya ilmiah untuk mempelajari masyarakat dan perilaku sosial anggotanya dan menjadikan masyarakat yang bersangkutan dalam berbagai kelompok dan kondisi.

5. Allan Jhonson
Sosiologi adalah ilmu yang mempelajari kehidupan dan perilaku, terutama dalam kaitannya dengan suatu sistem sosial dan bagaimana sistem tersebut mempengaruhi orang dan bagaimana pula orang yang terlibat didalamnya mempengaruhi sistem tersebut.

6. Max Weber
Sosiologi adalah ilmu yang berupaya memahami tindakan-tindakan sosial.

7.J.A.A Von Dorn dan C.J. Lammers
Sosiologi adalah ilmu pengetahuan tentang struktur-struktur dan proses-proses kemasyarakatan yang bersifat stabil.

Kevin Lukas ❤

6



Para remaja cewek Indonesia kembali kedatangan seorang cowok bintang muda dan pastinya berbakat dan satu lagi , cuakepnya gak kalah dari sang aktor Eza Gionino . Hebatkan? Apalagi sekarang si Kevin sudah memiliki ribuan bahkan jutaan penggemar dari berbagai pelosok dalam negeri. Wuiiih , enak yah jadi dia ❤ ?

Lanjut , debut karirnya boleh dibilang mulus ketika membintangi serial FTV bersambung , yaitu CBDPAA atau Cinta Bersemi Di Putih Abu-Abu. Kevin berperan sebagai seorang Billy yang wataknya suka menolong serta baik hati , makanya para cewek makin tambah fallin in love sama Ka Kevin ini. Dan karna film ini sangat banyak peminatnya , dibuatlah CBDPAA The Series di SCTV.
Eitsss , awalnya sebelum menjadi bintang tv Ka Kevin pernah menjadi Coverboy dimajalah Aneka Yes pada usia 18 tahun dan menduduki juara kedua.

Nama aslinya Kevin Lukas tapi punya marga Tambayong yang lahir di MANADO tanggal 4 September 1993. masih muda banget yah ? dan anak ke 4 dari 5 bersaudara , sama kaya saya dong yah? hhoho :D
golongan darahnya O , ukuran bajunya M , hobinya Travelling , cita-citanya jadi Aktor , alhamdulillah yah udah tercapai :D lanjut lagiii , warna kesukaannya Merah terus Ka Kevin itu paling gak suka liat cewek disakitin *katanya sih gitu yah ...
waktu smp ka kevin sekolah di  SMP 177Jakarta Selatan dan sma-nya di SMA 6 MAHAKAM . Asalnya ka kevin dari Manado tapi punya campuran Ternate gitu dan ka kevin gak ada blasteran , asli produk Indonesia kok. hehe :D
Selebriti favoritnya Justin Bieber dan One Direction , lagu kesukannya Boyfriend , Pray dan Whats makes you beautiful :) ka kevin lebih suka pacar yang pendiem dari pada yang celamitan dan ka kevin itu Non-Muslim dan mau tau account twitternya yang asli? KLIK DISINI

yah , mungkin itu sedikit info yang bisa SAYA bagiin buat kalian , para #LUKERS *sebutan untuk para penggemar ka kevin dan saya termasuk itu :D






















"Ayah , Mengapa Aku Berbeda ?"

2

Film ini merupakan film indonesia yang berhasil disutradarai oleh Findo Purwono Hw dan dibintangi oleh artis terkenal yaitu Surya Saputra dan Dinda Hauw yang juga menjadi pemeran utama di film Surat Kecil Untuk Tuhan.Film ini dirilis pada tanggal 17 November 2011. Film ini pun juga diambil dari novel dan cerita online karya Agnes Danovar .

Ya , Dinda yang berperan sebagai Angel ini cantik , pintar , berbakat namun berbeda dari remaja kebanyakan. Dia sejak balita telah dinyatakan Tuna Rungu oleh dokter.Ibunya telah meninggal dunia saat melahirkannya kedunia. Lalu , dia dibesarkan oleh Ayahnya dan Neneknya dengan penuh cinta kasih dan sayang. Angel adalah murid terpandai disekolah luar biasa , maka dari itu guru-guru menyarankan kepada ayahnya agar dia dipindahkan ke sekolah umum. Ayahnya pun memutuskan untuk membawa Angel ke kota. Tak sampai disitu , Angel selalu mendapat mecemohan dan cacian dari teman-temannya dan berkata bahwa dirinya ''BUDEK'' .

Agnes , seorang gadis yang merasa terusik dengan kehadiran Angel pun selalu mengusik kehidupan Angel. Angel hanya mempunyai satu sahabat disekolah barunya itu , namanya Hendra. Hanya Hendralah yang mau bersahabat dengan Angel. Ketika Angel berjalan bersama Hendra , mereka melewati ruang musik. Dia pun menawarkan diri untuk menjadi salah satu anggota tim mereka yang diketuai oleh Agnes. Agnes dan kelompoknya tak ingin menerima Angel.Namun , salah seorang guru musik Agnes , mendengar Angel memainkan Piano . Angel pun diterima bergabung dikelompok musik itu. Kekesalan Agnes ditambah lagi karena gebetan yang diincar Agnes , diam-diam lebih memperhatikan Angel.

Hinaan , cacian , cemoohan selalu menghujat Angel . Belum lagi ditambah Agnes yang selalu mengerjai dirinya. Ketika sedang latihan piano , Agnes kembali mengerjai Angel dengan cara menutup toots piano ke jari-jari Angel agar Angel tidak dapat memainkan piano lagi. Angel menjerit , menangis , menjerit kesakitan , namun tak ada yang mendengar. Agnes tak mau melepaskan jari-jari Angel itu sampai tangannya berdarah dan tak bisa memainkan piano lagi. Angel pun kembali pulang kerumah dengan tangisan yang tak ada henti-hentinya , sampai sang ayah melihat kedua tangan Angel dan membawanya kerumah sakit.

Beberapa bulan telah berlalu , Angel pun diminta untuk mewakili sekolahnya mengikuti lomba memainkan piano yang hadiahnya cukup besar untuk membantu pengobatan ayahnya yang sedang terkena serangan jantug. Tiap hari ia ulet berlatih , dan dengan sabar sang guru melatihnya hingga ia bisa mengusai semuanya.

Sebelum lomba itu , Angel pun mencari kerja sambilan agar bisa menambah uang penobatan ayahnya. Angel pun berkenalan dengan seorang pria baik , lama-kelamaan dia pun jatuh hati kepada Angel begitu juga Angel sebaliknya dan Angel pun bekerja sebagai pianis di cafe tempat dimana kekasihnya itu bekerja.

Hari itupun tiba , ketika Angel hendak meminta doa kepada ayah dan neneknya , serangan jantung pun kembali menyerang sang ayah. Ayahnya langsung dilarikan kerumah sakit dan mendaptkan perawatan , ayahnya meminta agar Angel tetap mengikuti lomba itu , dengan tangis Angel pun pergi untuk mengikuti permintaan ayahnya. Sesampinya disana , Agnes kembali mengerjai Angel dengan mengacak-acak rambut Angel dan mendandani muka Angel dengan dandanan yang ''menor!!" . Nama Angel sudah dipanggil untuk naik keatas panggung , tak ada waktu lagi untuk membersihkan semuanya. Dengan terpaksa dengan dandanan seperti itu , dia naik ke atas panggung dan mulai memencet salah satu-persatu toots piano itu.

Semua orang terpukau mendengarnya , disisi lain ayahnya pun menyaksikannya dari televisi rumah sakit. Bersamaan dengan selesainya ia memainkan piano ,ayahnya pun meninggal dunia. Mendapat tepuk tangan yang meriah dari semua penonton dan para juri , Angel langsung berlari menuju rumah sakit dan hanya bisa menangis melihat keadaan ayahnya. Sekarang tak ada lagi yang dapat menyanyanginya seperti ayahnya saat masih hidup. Dan yang tersisa hanyalah Kekasihnya , Neneknya dan Hendra.

Saat penaikkan kelas , Angel mendapat nilai tertinggi dan memberi kabar itu kepada kekasihnya. Saat kekasihnya ingin menjemput Angel , kecelakaan naaspun menimpa kekasihnya hingga meninggal dunia. Sedih rasanya , kehilangan orang yang dicintai berkali-kali . Namun , Angel berusaha tegar dan tetap melanjutkan hidup sebagaimana mestinya sampai akhirnya Angel menjadi pengusaha roti yang sukses dan pemain pianis yang handal . Dan pertanyaan yang selalu dia tanyakan kepada ayahnya "Ayah , mengapa aku berbeda ?" kini pun terjawab sudah ...

Foto , Fotografi atau Kamera ?

2

 Foto adalah salah satu bagian yang dapat digunakan untuk saling mengenal , mengetahui jenis kelamin , bentuk wajah dan bla blaa blaaa ..

Foto juga sering digunakan pada situs-situs jejaring sosial , seperti Facebook , Twitter ataupun seperti Blog ini misalnya . Di zaman modern ini banyak orang yang selalu mengabadikan momentum-momentum penting dengan cara memotretnya dengan berbagai kamera , seperti kamera HandPhone , kamera Digital , kamera Polaroid ataupun kamera lainnya. Pada tahun-tahun sebelumnya , kamera hanya digunakan oleh orang-orang tertentu , namun sekarang kamera dapat di gunakan berbagai kalangan.

Dalam dunia fotografi, kamera merupakan suatu peranti untuk membentuk dan merekam suatu bayangan potret pada lembaran film.Pada tahun 1826, Joseph Nicepore Niepce mempublikasikan gambar dari bayangan yang dihasilkan kameranya, yang berupa gambaran kabur atap-atap rumah pada sebuah lempengan campuran timah yang dipekakan yang kemudian dikenal sebagai foto pertama. Kemudian, pada tahun 1839, Louis Daguerre mempublikasikan temuannya berupa gambar yang dihasilkan dari bayangan sebuah jalan di Paris pada sebuah pelat tembaga berlapis perak. Daguerre yang mengadakan kongsi pada tahun 1829 dengan Niepce meneruskan program pengembangan kamera, meski Niepce meninggal dunia pada 1833, mengembangkan kamera yang dikenal sebagai kamera daguerreotype yang dianggap praktis dalam dunia fotografi, dianggap imbalan atas temuannya, Pemerintah Perancis memberikan hadiah uang pensiun seumur hidup kepada Daguerre dan keluarga Niepce. Kamera daguerreotype kemudian berkembang menjadi kamera yang dikembangkan sekarang.

Banyak orang memilik hobi fotografi , sehingga mulai bermunculan para fotografer handal yang dapat menciptakan berbagai foto unik yang tanpa di sengaja .
Seperti foto ini

Wanting A Meal – 1993

Kevin Carter berangkat ke Sudan dengan niatan untuk mengambil foto pemberontakan yang terjadi. Namun sesampainya disana, justru korban kelaparan-lah yang menarik minatnya. Dijalan dia mendapati seorang bocah perempuan kelaparan merangkak lemah susah payah menuju pusat pembagian makan, berhenti ditengah jalan dan mengumpulkan tenaga. Ditengah kejadian itu, seekor burung bangkai datang dan menunggu bocah tersebut meregang maut. Carter pun mengabadikan kejadian tersebut. Foto ini pertama dimuat dikoran New York Times, dan reaksi keras bermunculan mengkritik Carter yang tidak menolong gadis kecil ini. Carter beralasan dia sudah mengusir burung bangkai tersebut sesudah mengambil foto, namun tidak menolong si bocah karena konvensi fotografer yang tidak boleh ikut campur dalam konflik. kontroversi terus menghujani Carter, meskipun penghargaan Pulitzer dia terima atas karyanya ini. Tahun 1994, Carter ditemukan bunuh diri dengan sengaja mengalirkan gas CO dari knalpot mobil kedalam ruangannya. Dia meninggalkan catatan yang isinya berupa penyesalan dan kesedihan karena tidak menolong si bocah, frustasi akibat terjerat hutang dan kesedihan karena sahabat karibnya tertembak. Foto ini memicu solidaritas dunia akan tragedi kelaparan di Afrika. Ingin baca lebih lanjut? KLIK DISINI!

Itulah sebagian pembahasan mengenai foto , fotografi dan kamera.
Semoga tidak bosan dengan postingan-postingan saya selanjutnya ;).


wait , waits , waiting ♥╣[-_-]╠♥

0

WAIT !
tau artinya kaga? artinya itu MENUNGGU .
yah , awalnya kata-kata itu selalu terngiang di telinga , menganggu dan seperti akan merusak telingaku hingga ke ubun-ubun .
menunggu itu sesuatu yang sangat menyebalkan! apakah anda pernah menunggu?
apakah anda pernah menunggu sesuatu yang belum pasti dalam jangka waktu lama?
yah , rasanya sangat amat tidak enak ! membosankan , lelah , dan seperti tidak bisa di deskripsikan dengan kata-kata.
pernah suatu saat , ketika saya harus menunggu seseorang selama kurang lebih 2 tahun . di saat itu pula saya harus merasakan yang namanya lelah , bosan dan tidak sanggup lagi bertahan .
tak ada semangat yang menghantarkanku kepadanya , hingga hatinya perlahan sedikit terbuka dan mulai sadar . akan tetapi itu semua hanya sekejap saja , serasa semuanya hanya seperti mimpi yang terjadi beberapa menit dan kemudian menghilang , hingga akhirnya dia memutuskan untuk melanjutkan hubungan ini setelah lulus SMA.
terdiam di sudut kamar , dada terasa sesak , tak tau apa yang harus di lakukan , hanya bisa meneteskan air mata yang tidak sedikit yang tidak bisa berhenti mengalir.
kekecewaan dan sesal mulai menghamipiri , kembali terdiam di sudut kamar yang menyesakkan dada dan berharap sesuatu yang setidaknya membuatku sedikit tersenyum akan terjadi.
tapi sayang , tak ada sepatah-kata pun yang bisa menghiburku saat itu.
kemana sahabat-sahabatku? menghilang di telan bumi ketika saya ingin mencurahkan isi hati , entah mungkin mereka hanya memanfaatkan ku !
tetapi ternyata ada 3 orang yang memberikan semangat kepadaku , dan ada yang berkata "Hey , anda harus tetap hidup! Perjalanan anda masih panjang! Saya mengenal anda sebagai gadis yang kuat dan tegar! Bukan yang cengeng seperti ini , anda selalu menangisi seseorang yang tidak pernah peduli terhadap anda!"
Hati mulai tersentak , mulai perlahan-lahan menghapus air mata dan keringat yang membasahi wajah sampai badan.
Sampai akhirnya , saya mengerti.
Saya bisa terus melanjutkan hidup bersama teman-teman yang setia dan sekarang saya pun mengerti apa arti menunggu hingga sudah terbiasa untuk menunggu (╥_╥) !

yeah , thats true (◡‿◡✿) !

PARIS :)

0

Paris , salah satu negara termegah , salah satu kota global di dunia dan beribu kotakan Perancis .
Paris juga adalah kota tujuan para turis dari berbagai belahan dunia , karena mempunyai tempat-tempat yang memiliki nilai khas tersendiri . Salah satunya adalah Menara Eiffel . yah , menara ini adalah bangunan tertinggi di Paris dan objek yang paling terkenal di dunia . Menara ini pernah mendapatkan banyak kritikan ketika di bangun , tetapi setelah jadi banyak masyarakat yang kagum terhadap menara tersebut . Dengan rancangan yang bernilai seni , mampu membuat orang-orang terhanyut dalam keindahan menara tersebut . Apalagi ketika dilihat pada malam hari , lampu-lampu yang terang benderang tidak kalah indahnya dan menarik berbagai wisatawan termasuk para wisatawan dari Indonesia. Sayang , menara ini hampir akan di runtuhkan . Namun , karena ternyata menara ini lebih banyak mendatangkan keuntungan , menara Eiffel pun tidak jadi di hancurkan . Bahkan , menara ini di tata agar menjadi lebih indah . Selain menara Eiffel , ada juga taman bunga mawar atau dalam bahasa Perancis - Roseraie Du Val De Marne . Bunga mawar adalah salah satu bunga favorite saya , jika kalian pergi ke taman ini jangan lupa untuk membawakan saya bunga mawarnya :D . Taman ini di buat sekitar tahun 1894. Taman ini pun tidak kalah menariknya dengan menara Eiffel.
Maka dari itu , salah satu negara yang paling ingin saya kunjungi adalah PARIS :)

MENARA EIFFEL DI MALAM HARI







TAMAN MAWAR / Roseraie Du Val De Marne


                                            

Someone like you ..

0

Nevermind, I’ll find someone like you
I wish nothing but the best for you too
Don’t forget me, I beg, I remember you said
"Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead ,
Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead .. "

Hey , para blogger , kalian pasti udah gak asing lagi kan dengan lirik itu?
Yah , itu adalah lagu dari seorang penyanyi yang bernama Adele Laurie Blue Adkins atau yang biasa kita kenal dengan nama Adele ..
Mungkin bagi beberapa orang lagu itu terdengar biasa , tapi menurut saya pribadi lagu itu memiliki arti tersendiri.
Seperti judulnya Someone Like You yang artinya Seseorang Seperti Mu ini mempunyai chemistry yang kuat , sampai-sampai bisa buat bulu kuduk saya merinding dan meneteskan air mata .
Lagu ini bercerita tentang perpisahan Adele dengan seorang pria, yang selama ini dia rahasiakan namanya , mungkin karena diambil dari kisah nyata Adele maka fell lagu ini dapet banget , nusuk di hati nembus ke jantung :D !
saya pun pernah ngedrop karena gak pernah bisa MOVE ON buat dapetin pengganti dari seseorang yang sangat saya cintain , makluminlah yah , namanya masih LABIL -_- ..
tapi saya pernah bener-bener suka sama seorang cowok , dan saking lamanya tuh sampe 3 tahun ..
itu yang buat saya suka benget sama tuh lagu , susah buat cari seseorang seperti dia , NEVERMIND !
semoga , suatu saat dia bisa ngerti perasaan saya ..
and I hope that you never forget me , i beg :')
emang yah , cinta itu :
Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead .. !



NO TITTLE ..

0

Seperti tahun-tahun sebelumnya , seluruh kelas 9 mengadakan ujian praktek Seni menurut kesenian mereka masing-masing .
Yah , kalau Seni Musik pastinya harus buat sekelompok vocal group atau paduan suara , Seni Tari harus buat dance dan Seni Rupa harus buat pameran lukis .
Dan berhubung saya mengambil mata pelajaran Seni Musik , jadi harus buat kelompok vocal group bareng teman sekelas .
Pertama-tama semua masih bisa tercontrol dengan baik , meskipun semuanya terasa mudah . Ketika hari demi hari sudah terlewati dan tentunya waktu kita akan tampil sudah dekat , semuanya menjadi buyar dan kacau.
Lagu yang kita pilih pun harus lagu mancanegara dan lagu daerah dan tidak boleh berunsurkan CINTA !
Awalnya kita memilih lagu dari Jessie J - Price Tag dan Posissani . Semua tercontrol dengan baik , namun ternyata semua tidak sesuai dengan apa yng kita harapkan. Semua menjadi hancur lebur dan waktu yang tersisa tinggal 2 hari.
Akhirnya kita memilih untuk mengganti lagu yang sudah di aransemen 2 tahun lalu dan kita mengaransemennya kembali .
Keputusan yang kita ambil pasti memiliki Pro dan Kontra , ternyata itu benar terjadi .Ada kelompok lain yang tidak suka kita menyanyikan lagu itu.
Saya bersama sahabat-sahabat saya tetap dengan keputusan yang kita buat , meskipun waktu latihannya hanya beberapa jam dan semuanya masih berdebat hebat karena membicarakan koreo dan lagu ..
Hari itu pun tiba , kita tampil pada urutan kedua ..
Saatnya kita memasuki stand , dan mulai bernyanyi lagu RANDA NTO KAILI .
Semua penonton menyoraki dan memberikan tempuk tangan kepada kita , lagu kedua pun mulai di nyanyikan dengan koreo yang nge-Beat dan lagu Price Tag membuat kita mendapat tepuk tangan yang bisa di bilang WOW ..
Dan semua itu membawa kita mendapat Juara 2 dan nilai yang memuaskan , walaupun sempat terjadi keributan , tetapi kita puas dengan apa yang kita miliki .
Semua ini menjadi pengalaman yang berkesan buat Saya , Henny , Novia , Lholla , Vibra , Dita , Farah , Yanto , Cyntia , Diva , Aprilya , Hardianti , Ghebby dan tentunya sang gitaris kita Arief :D
Terima kasih teman , sudah mau bersusah payah :)

LOVE YOU SO MUCH :* ({})

a Little story of SMP 4 Palu :')

4



Back to my entri ;)
Hey guys , menurut kalian 3 tahun itu waktu yang lama atau singkat ?
Kalau menurut gue , itu adalah waktu yang cukup lama .
Soalnya harus ngelawtin  36 bulan dan bla blaa blaaa ..
yah , lanjut aja ke pemabahasannya ! selama kurang lebih 3 tahun ini gw ngalemin masa pubertas gw di SMP 4 PALU . ya , smp tersebut punya kenangan tersendiri buat gue dan mungkin buat anak-anak yang lain .
Di dalamnya terdapat  serba-serbi manusia *cielah manusia :D*ada yang nakal , baik , cerdas , ramah dan bla blaa blaaa .. termasuk gw . Haha :D
ada juga guru kesayangan dan guru yang mungkin di benci anak-anak lainya , seperti *tiiiiiittttt*
gak deh , takut :D ..  masa-masa itu gak bisa di ulang di masa depan dan hanya terjadi SEKALI seumur hidup ! sampe gw bener-bener nemuin mana sahabat yang hanya “MANFAATIN” dan mana sahabat yang  “TULUS” ingin berteman ama gw , mana sahabat yang membawa dampak “POSITIF” dan mana yang membawa pengaruh “NEGATIF” buat kehidupan gw yang di bilang masih cukup LABIL ini.
Semuanya udah pernah gw rasain di sekolah ini , manis asam dan pahitnya hidup *lebay amat yah :D?* dan hal yang paling sedih yang gw dan anak-anak lain serta guru-guru dan para warga dalam sekolah rasain adalah kehilangan LEADER (pemimpin) kami yang sangat bijaksana , tegas serta baik :’)
ya , dia adalah alm. Pak Bakir yang sangat kita hormati . kepergiannya meninggalkan banyak kenangan serta kejadian yang tak terlupakan . Beliau yang membuat sekolah kita menjadi perlahan-lahan lebih maju dan pastinya dengan bantuan dari wakasek dan guru-guru lainnya . yaa , dialah pemimpin kita selama beberapa tahun terakhir ini . kalau menurut gw , beliau adalah sosok Bapak sekaligus guru yang baik buat gw . Orangnya tegas , berwibawa , humoris , santai tapi serius , memiliki ide-ide yang cemerlang dan pastinya orang tua yang baik buat anak-anaknya . Mungkin sampai saat ini belum ada yang bisa ngegantiin beliau buat jadi KEPSEK yang baru , tapi mau tidak mau kita harus memiliki leader yang baru . Semoga arwah alm. Pak Bakir bisa di terima di sisi-Nya dan di tempatkan di tempat yang layak .
Amin ...
We Love You :* :’)

 

 

travelling in my blog Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea